Desde que Marta nos comenzó a endulzar con su Blog Sabor y Olor tuve muchísima curiosidad por probar los Cupcakes. No estaba segura de haber probado este postre y comenzaron a surgirme dudas de qué diferencia había entre magdalena, cupcakes y muffins. Sin tener las cosas claras, seguía viendo recetas de Marta, con una fotos maravillosas y una presentación impecable. Os recomiendo encarecidamente que paséis por él porque quedaréis encantados y se os hará la boca agua.
Con la llegada del mes de Diciembre, el santo del peque y las inminentes fiestas de Navidad, quise probar más recetitas dulces y me encontré por casualidad con esta receta en PtitChef y pensé "¡qué apropiado para las fechas que llegan!". Así que, sin tener mucha idea y sin "instrumentos de cocina" muy para el caso, pero con mucha ilusión y ganas, me he puesto esta tarde; quería probar antes, para ver si me salía un postre decente para la comida con la familia.
Pensé que se me iba a dar mejor el frosting de Turrón que la masa del cupcake, puesto que el primero se realiza con la batidora. Sin embargo, ha sido todo lo contrario, porque el Turrón quedaba muy denso y no había forma de mover bien; he tenido que pasarlo a otro recipiente con más holgura y que me dejara trabajar mejor.
El resultado no ha estado mal y de sabor están muy buenos, pero creo que los siguientes que haga serán algo más "ligeros".
Esta es la receta:
Ingredientes:
Para el frosting:
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gr de turrón de Jijona
125 gr de azúcar glass
1 cucharada (15 ml) de nata o leche a temperatura ambiente (he añadido leche en lugar de nata)
Crocanti de almendras para decorar (opcional)
Con la llegada del mes de Diciembre, el santo del peque y las inminentes fiestas de Navidad, quise probar más recetitas dulces y me encontré por casualidad con esta receta en PtitChef y pensé "¡qué apropiado para las fechas que llegan!". Así que, sin tener mucha idea y sin "instrumentos de cocina" muy para el caso, pero con mucha ilusión y ganas, me he puesto esta tarde; quería probar antes, para ver si me salía un postre decente para la comida con la familia.
Pensé que se me iba a dar mejor el frosting de Turrón que la masa del cupcake, puesto que el primero se realiza con la batidora. Sin embargo, ha sido todo lo contrario, porque el Turrón quedaba muy denso y no había forma de mover bien; he tenido que pasarlo a otro recipiente con más holgura y que me dejara trabajar mejor.
El resultado no ha estado mal y de sabor están muy buenos, pero creo que los siguientes que haga serán algo más "ligeros".
Esta es la receta:
Ingredientes:
Para los cupcakes:
115 gr de harina
75 gr de azúcar (yo he utilizado azúcar moreno)
50 gr de miel
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
½ cucharada de esencia de almendras (opcional) (no la he utilizado puesto que no tenía)
1 pizca de sal
75 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita (5 gr) de levadura
30 gr almendras laminadas
115 gr de harina
75 gr de azúcar (yo he utilizado azúcar moreno)
50 gr de miel
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
½ cucharada de esencia de almendras (opcional) (no la he utilizado puesto que no tenía)
1 pizca de sal
75 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita (5 gr) de levadura
30 gr almendras laminadas
Para el frosting:
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gr de turrón de Jijona
125 gr de azúcar glass
1 cucharada (15 ml) de nata o leche a temperatura ambiente (he añadido leche en lugar de nata)
Crocanti de almendras para decorar (opcional)
Preparación:
Cupcakes:
Precalentar horno a 170 º y preparamos las cápsulas/moldes.
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos la miel y volver a mover hasta que ésta se integre completamente.
Añadir el huevo y la esencia (si se utiliza) y batir.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y la añadir a la masa junto a la pizca de sal, batir hasta que quede homogéneo.
Añadir la leche y las almendras laminadas, batir hasta que queden la leche bien integrada y las almendras repartidas.
Verter la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad y hornear durante 20/25 minutos.
Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y no decorar hasta pasadas unas dos horas.
Frosting:
Poner en el vaso de la batidora u otro recipiente apto, la mantequilla, el turrón y la nata y pasar todo a puré, esto se hace para que se deshagan los posibles trozos de almendras del turrón, con el fin de poder usar la manga pastelera para poner el frosting.
Una vez pasado a puré ir añadiendo el azúcar glass hasta que tenga la consistencia deseada.
Si nos pasamos con el azúcar glass podemos poner mas leche o nata y si nos queda demasiado ligero ponemos mas azúcar glass.
Decorar los cupcakes con la manga y espolvorear con el crocanti de almendras.
Precalentar horno a 170 º y preparamos las cápsulas/moldes.
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos la miel y volver a mover hasta que ésta se integre completamente.
Añadir el huevo y la esencia (si se utiliza) y batir.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y la añadir a la masa junto a la pizca de sal, batir hasta que quede homogéneo.
Añadir la leche y las almendras laminadas, batir hasta que queden la leche bien integrada y las almendras repartidas.
Verter la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad y hornear durante 20/25 minutos.
Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y no decorar hasta pasadas unas dos horas.
Frosting:
Poner en el vaso de la batidora u otro recipiente apto, la mantequilla, el turrón y la nata y pasar todo a puré, esto se hace para que se deshagan los posibles trozos de almendras del turrón, con el fin de poder usar la manga pastelera para poner el frosting.
Una vez pasado a puré ir añadiendo el azúcar glass hasta que tenga la consistencia deseada.
Si nos pasamos con el azúcar glass podemos poner mas leche o nata y si nos queda demasiado ligero ponemos mas azúcar glass.
Decorar los cupcakes con la manga y espolvorear con el crocanti de almendras.
Qué pecado guapa. Oye, ¿sabes que haces unos bodegones fantásticos de comida?
ResponderEliminarBss.
¡Gracias!. En este caso hice las fotos con la reflex, pero era de noche, así que tuve que encender todas las luces que tenía a mano para no tener que utilizar el flash.
ResponderEliminarTe han quedado Genailes que buenos por favor!!! Me encantan!! Te sigo!! Mil besoss
ResponderEliminar¡Gracias Laura!, para ser los primeros y sin moldes no quedaron mal. Los próximos tienen que quedar mejor que ya me he hecho con unos moldes. Voy a dar una vueltecita por tu blog ;-)
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