Hace unas semanas me encontré con esta receta de Calabacines con Merluza en PequeRecetas y tenía que probarla. Me gustan mucho los calabacines y casi siempre los hago en crema, tortilla, revueltos y alguna vez rellenos, pero no había probado con pescado, así que como tenía Merluza congelada en troncos, sin piel y espinas y Calabacines, me puse a ello y acompañé con un Arroz Basmati con soja.
Como iba con prisa no pelé a tiras el Calabacín que hubiera quedado mucho más vistoso. Sí que quise hacerla la segunda vez que los hice y en este caso, los acompañé de patatas asadas al horno.
No utilicé las cantidades que indican, ni tampoco las calculé, así que os dejo la receta original.
Como iba con prisa no pelé a tiras el Calabacín que hubiera quedado mucho más vistoso. Sí que quise hacerla la segunda vez que los hice y en este caso, los acompañé de patatas asadas al horno.
No utilicé las cantidades que indican, ni tampoco las calculé, así que os dejo la receta original.
- 2 calabacines medianos
- 300 gr de filetes de merluza congelados sin piel ni espinas
- 1 cebolleta grande o 2 pequeñas (utilicé cebolla)
- 1 cucharada colmada de harina
- 250 ml de leche desnatada (utilicé leche de soja)
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano o el que os guste para gratinar
Lavamos bien los Calabacines y cortamos los extremos. Cortamos en trozos grandes, calculad uno por persona o si preferís dos pequeños por persona. Con un pelador o un cuchillo podéis quitar parte de la piel, esto es sólo para que queden más vistosos.
Metemos en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos, hasta que estén cocidos. Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla sacamos toda la carne, que picamos y reservamos.
Picamos la Cebolleta que ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreímos. Añadimos la Merluza picadita y cocinamos, y por último incorporamos la carne del Calabacín que habíamos vaciado y apartado, mezclándolo todo.
Agregamos una cucharada colmada de Harina, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.
Ponemos la Leche y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta obtener la consistencia de una bechamel suave. Poned una pizca de sal y si queréis alguna especia como nuez moscada o pimienta negra.
Ponemos los trozos de Calabacín en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Rellenamos con nuestra mezcla y espolvoreamos con queso rallado especial para gratinar.
Gratinamos hasta que queden dorados y listos para servir.
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