miércoles, 16 de enero de 2013

Pastel de Calabacín y Chocolate

Increíble, eh!, a que sí?, pues así es... pero es que además está ¡¡¡De Muerte!!!, así tal cual. Es tipo brownie, así que como te guste el chocolate, vas dado/a, jajaja. Aunque si ya viste también por este rinconcito, o por el ancho mundo de internet, la receta del Pastel de Chocolate con Garbanzos, ya no te sorprenderá éste tanto...

Me gustan la cocina casera, las cosas sanas y probar recetas nuevas, y parece que se alinearon los astros porque un buen día vi en facebook esta receta de La receta de la felicidad y los ojos me hicieron chiribitas... "lo tengo que probar" y dicho y hecho, allá que me puse. Lo malo fue que nos gustó tanto, que desapareció en poquito tiempo y no sé en qué andaba yo, que no pude hacerle fotos y así se lo comenté en facebook. Una pena... ainsss.

Pero hete aquí que la semana pasada nuestra Beatriz Alvarez nos indico el nuevo tema para el mes de Enero, en el Grupo de Fotografía de Las Cazadoras de Luz y bueno... cualquier excusa es buena, siendo el tema el Chocolate pensé de inmediato en repetir el pastel mmmmm.

Aquí va la receta, aunque la podéis encontrar en el enlace de La receta de la felicidad:

Para el Bizcocho:


Ingredientes

300 g de Calabacín, limpio y con piel, y triturado
125 ml de Aceite de Girasol o Aceite de Oliva virgen extra de sabor suave
200 g de Azúcar integral de caña
250 g de Harina de Espelta Bio
50 g de Cacao puro en polvo (tipo Valor)
1 cucharadita de Levadura química o 1/4 de cucharadita de Bicarbonato
1 cucharadita de extracto de Vainilla (opcional)
1 pizca de Sal (opcional)

Preparación

Precalentamos el horno a 180 º C.
Preparamos una fuente apta para horno y la engrasamos con un poco de aceite y espolvoreamos un pelín de harina.
Trituramos el calabacín, lavado y con piel, si no lo hemos hecho antes. Podemos triturarlo en una picadora, o en la Thermomix, 5 segudos a velocidad 5 (quien la tenga, que yo no la tengo, jejeje).
Debo decir que una vez así trituradito, queda de un color verde ¡Precioso!, me recordó mucho al colorcito que da en las recetas el Té Matcha, mmmmm.
Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol amplio. Queda una pasta de aspecto un poco extraño, pero no pasa nada, es así. Si lo hacemos en Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado previamente, y horneamos unos 20-25 minutos. Sacamos, y dejamos enfriar.

Para la Cobertura:


Ingredientes

200 ml de agua
2 cucharadas rasas de maizena (20 g)
250 g de chocolate negro (sin leche), troceado (yo utilicé el que tenía, sólo 150 grs. pero vamos, que tuve más que de sobra y claro está, calculé las proporciones de agua y de maizena).

Preparación

Mezclamos el agua y la Maizena, removiendo hasta que no queden grumos.
Ponemos a calentar en un cazo esta mezcla, a fuego medio bajo. Añadimos el chocolate troceado, y removemos sin cesar hasta que esté totalmente fundido
Retiramos del fuego, y vertemos sobre el Bizcocho de Calabacín que habíamos preparado previamente
Conservamos en el frigorífico hasta su consumo (sacándolo 15-30 minutos antes de comer). En el momento de servir, decoramos si lo deseamos con bolitas de colores.

En mi caso para decorar, realicé una espiral con fideos de chocolate y mi peque se relamía diciendo "chocolateeeee y mira mamá, también virutas de chocolateeeee", jajajaja, menudos bigotones y barba de choco que le salieron a nuestro Cucolinet.


Podéis ver más fotos, podéis clickear aquí. Si lo probáis, seguro que os gusta muchísimo y os sorprende aún más.




18 comentarios:

  1. Pero qué cosa más rica, con el hambre que tengo que todavía no he desayunado (estoy esperando a que se despierte la peque).

    Yo suelo hacer madalenas, bizcochos, galletas... con la peque. Me parece de lo más divertido, le encanta, y además comemos sano. Si encima añades verduritas a esas delicias más sano todavía y con chocolate... madre mía. Esto es lo siguiente que vamos a hacer.

    Un abrazo

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    1. Seguro que os encanta y además es muy fácil y rápido de hacer Carol ;). Ya me contarás qué tal :).

      Muchos Besotes!!!.

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  2. mmmm qué bueno!!
    Yo sin saberlo ya he probado tu bizcocho :P Hace un tiempo una amiga me enseñó a hacer muffins veganos, y quedanon riquísimos. Eso sí usamos algarroba en vez de cacao. Otro día hicimos una versión con platanos maduros, reemplazando el calabacín.
    Con esa cobertura de chocolate debe estar delicioso mmmm
    Me encanta la foto y la presentación =D
    Un besito

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    1. Siempre podemos "veganizar" cualquier plato. En casa no triunfa mucho utilizar el plátano, pero la manzana, garbanzos, calabacín, mmmmm, riquísimos :d. Y con le chocolate ni te digo Iorana XD.

      Gracias y Muchos Besotes!!!.

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  3. Ya tengo Martes Dulce para la semana que viene!!!
    Este lo hago el Domingo si o sí!!!
    Gracias por compartir!! como siempre la foto y la presentación de artistaaaaaazaaaaaaa!!
    Besotes guapa!^^

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    1. Mmmmm me encantará ver tu Martes Dulce Elisabet!!!, todavía tengo que probar el bizcocho con el que ganaste el concurso de Yo misma, a ver si pudiera hacerle este fin de semana (cruzo los dedos que el peque está cayendo malito... ufff).

      Gracias Solete por tus palabras y Besotes!!!.

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  4. Pero qué ricoooooooooooooooo, tiene una pinta estupenda y con calabacín? nunca lo había oído. Habrá que probarlo!!
    Un beso

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    1. Pues si Mamácolibrí, con Calabacín y rico, rico, riquísimo!!! :d. Anímate y lo pruebas que es fácil y rápido ;).

      Muchos Besotes!!!.

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  5. Ya te he comentado en el cuaderno, pero me repito: Qué pintaaaaaaaaaa!
    A ver si me animo el finde y lo hago :)
    Muas!

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    1. Vegaaaaa Mo, una pequeña pausa en la dieta... que al fin y al cabo, con éste vas a comer verduras, jejejeje.

      Besotes Guapa!!!.

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  6. ¿Sabes que estoy a dieta? (2k y medio ya) pero...¿SABES QUE YA TENGO HORNOOOOOO?
    Así que imagina lo primero que voy a hornear!!!!!
    la pena no ser capas de hacer tan buenas fotos, pero prometo enseñar los resultados
    Muaccccccc

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    1. Esa es mi chica!!!, 2 kilos y medio ya?, wowww, me vas a tener que decir cómo es esa dieta ;). Y lo del horno, yujuuuuuu, ya lo esperabas para Reyes. Pues ya no sé si vas a hacer éste o el de garbanzos, ya me dirás, aunque seguro que comienzo a ver fotos de recetitas por FB, mmmmmmm. Deseosa estoy de verlas =D.

      Requete Besotes!!!.

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  7. Buenas tardes, me parece una receta muy original y me quedo con tu rico pastel y me quedo de seguidora, de esa forma no me pierdo nada.Besos y estaremos en contacto.

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    1. Bienvenida Doris :). Seguro que si lo pruebas, te encanta ;D.

      Besotes!!!.

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  8. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Madre mía, con retraso (como siempre ultimamente) pero no quiero dejar de decirte la buenísima pinta que tiene. Este lo tengo que hacer.
    Un besazo!

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    1. Hola Corazoncete, estoy segurísima de que cuando lo hagas volará en tu casa ;D. Ya me comentarás, ya, jejeje.

      Muchos Besotes!!!.

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¡Gracias por pasarte!. ¡Gracias por tus palabras! :).

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