Hace unos días una amiga me pidió que subiera esta receta al Blog, pero hace tanto tiempo que hago estas ricas Berenjenas rellenas que ya pongo todos los ingredientes a ojo (en función de cuántas berenjenas vaya a hacer y no era capaz de decir cantidades); así que no he tenido más remedio que buscar la receta en mis archivadores.
En la foto se puede apreciar en la parte de arriba, media Berenjena sin queso fundido y en la parte de abajo, otra media Berenjena con queso. Decidí hacer mitad con queso y mitad sin queso, porque no estaba segura de cómo le gustarían a mi peque, que era la primera vez que las iba a comer.
He probado a hacerlas con gambitas en lugar de Jamón serrano o con algún otro ingrediente, pero éstas son las que más nos gustan. Esta es la receta original:
4 Berenjenas grandes
100 grs. de Jamón serrano
1/4 l de Leche
25 grs. de Mantequilla
1 cucharada rasa de Harina
2 cucharadas de Pan rallado
4 cucharadas de Aceite
Se parten por la mitad a lo largo las Berenjenas y se vacían de su pulpa, que se corta a trocitos y se pone a freír con el Aceite. Cuando comienzan a dorarse, se añade el Jamón picado muy pequeño y la Harina. Se sofríe un poco y se va añadiendo la Leche poco a poco, removiendo sin parar. Acabada la Leche y espesada la mezcla, se retira y se rellenan las Berenjenas vacías. Se espolvorean con el Pan rallado, se pone la Mantequilla a trocitos y se introduce en el horno a unos 180º C durante unos 30 minutos.
En la foto se puede apreciar en la parte de arriba, media Berenjena sin queso fundido y en la parte de abajo, otra media Berenjena con queso. Decidí hacer mitad con queso y mitad sin queso, porque no estaba segura de cómo le gustarían a mi peque, que era la primera vez que las iba a comer.
He probado a hacerlas con gambitas en lugar de Jamón serrano o con algún otro ingrediente, pero éstas son las que más nos gustan. Esta es la receta original:
4 Berenjenas grandes
100 grs. de Jamón serrano
1/4 l de Leche
25 grs. de Mantequilla
1 cucharada rasa de Harina
2 cucharadas de Pan rallado
4 cucharadas de Aceite
Se parten por la mitad a lo largo las Berenjenas y se vacían de su pulpa, que se corta a trocitos y se pone a freír con el Aceite. Cuando comienzan a dorarse, se añade el Jamón picado muy pequeño y la Harina. Se sofríe un poco y se va añadiendo la Leche poco a poco, removiendo sin parar. Acabada la Leche y espesada la mezcla, se retira y se rellenan las Berenjenas vacías. Se espolvorean con el Pan rallado, se pone la Mantequilla a trocitos y se introduce en el horno a unos 180º C durante unos 30 minutos.
A mí me encantan las berenjeas!!! Esta la tengo que probar. Besitos!
ResponderEliminar¡Gracias Irene!, espero que me digas en cuanto la pruebes. Besotes.
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